カボチャ半分を使ったグラタン レシピ・作り方

カボチャ半分を使ったグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
カボチャを器にしてグラタンを作りました。丸ごと一個ではないですが半分でもボリュームあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャのワタを取り耐熱容器にいれて柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。しめじをほぐし、ハムを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターと玉ねぎを入れて焼きます。
  3. 3 しめじ、ハムを炒めたら小麦粉を加えて弱火でさらに炒めます。牛乳を少しずつ加えてのばし顆粒コンソメを加えます。
  4. 4 カボチャの中に3を入れます。ピザ用チーズを上からかけてオーブントースターで15分ほど焼きます。

きっかけ

カボチャがたくさん残っていたのでまるごと半分を使ったグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

バター、小麦粉、牛乳、1.1.10の割合で作ると良いです。

  • レシピID:1340017033
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンしめじホワイトソース秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る