カボチャ半分を使ったグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャのワタを取り耐熱容器にいれて柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。しめじをほぐし、ハムを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターと玉ねぎを入れて焼きます。
- 3 しめじ、ハムを炒めたら小麦粉を加えて弱火でさらに炒めます。牛乳を少しずつ加えてのばし顆粒コンソメを加えます。
- 4 カボチャの中に3を入れます。ピザ用チーズを上からかけてオーブントースターで15分ほど焼きます。
きっかけ
カボチャがたくさん残っていたのでまるごと半分を使ったグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
バター、小麦粉、牛乳、1.1.10の割合で作ると良いです。
- レシピID:1340017033
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません