揚げ・じゃが煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(刻み) 1枚
- じゃがいも(一口大) 3個
- 人参(一口大) 1/2本
- タマチャンショップのキヌア 大さじ1
- 酒・みりん・砂糖・水 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 タマチャンショップのキヌアを使用
- 2 全ての材料を圧力鍋に入れ火にかけ 重りが回ったら極弱火にして5分加熱、15分蒸らします
- 3 蓋を開け、軽く混ぜて冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません