簡単に作れる揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1枚あたり6〜7切れになるように大きめに切りビニール袋に入れしょうゆと酒を加えます。ビニール袋の口を縛り冷蔵庫で10分以上なじませます。
- 2 ビニール袋から取り出した鶏肉をキッチンペーパーの上に並べ、さらに上からキッチンペーパーをのせて余分な水分を取り除きます。
- 3 2の鶏肉を新しいビニール袋に入れ、片栗粉を加えます。ビニール袋に空気を入れ口の部分を握り少し振って片栗粉を全体になじませます。
- 4 天板にクッキングペーパーをひき、皮が上になるように鶏肉を並べ250度のオーブンで20分ほど焼きます。粉っぽさが残るようであれば焼いている途中裏返すと良いです。
きっかけ
油で揚げずにヘルシーでボリュームのある夕ご飯のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
☆小さく切ると焼いた後さらに小さくなるので大きめに切ります。 ☆しょうゆと酒の入ったビニール袋のまま片栗粉を加えるとベタベタになるのですが、水分を拭き取り別の袋で調理することで美味しくなります!
- レシピID:1340016686
- 公開日:2017/08/29
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