夏の野菜炒め レシピ・作り方

夏の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
夏バテでウリ科を入れて体ク―ルダウン
ズッキーニは、美肌と健康にいいと言われてます!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 240グラム
  • ↑(肉に旨味を出すため) ★作り置きレシピ有り
  • ズッキーニ 1本
  • キャベツ 4分の1
  • 人参 1本
  • 塩麹きのこ(シイタケ) 大さじ1
  • 昆布ポン酢 大さじ4
  • 炒める油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜切って
  2. 2 油大さじ1入れて熱して
    人参先に炒めてから
    キャベツとズッキーニ
    フタをし炒めて

    皿に一旦移す
  3. 3 油大さじ1入れて
    肉と塩麹きのこ炒め
    ②の野菜入れて
    昆布ポン酢入れるだけ!
  4. 4 出来上がりです!
  5. 5 お弁当に入れたらさっぱりしてて良かったです✧*。
  6. 6 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

暑い日でさっぱりしたの考えて 本当は、ニンニクとか生姜 入れたいけど暑くなるのでやめました!

おいしくなるコツ

野菜炒める時フタをする。

  • レシピID:1340016342
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツにんじんズッキーニ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る