甘味噌で食べる☆チキンカツ レシピ・作り方

甘味噌で食べる☆チキンカツ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯に良く合います

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ2
  • パン粉 大さじ5
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ほんだし 少々
  • ☆水 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウし小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます
  2. 2 170度の油で揚げ、食べやすく切って盛り付けます
  3. 3 ☆を耐熱容器に入れ良く混ぜ合わせレンジに20秒かけもう一度まぜて2の上にかけます

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1340016139
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏もも肉小麦粉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る