雑穀にんじん炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合引く大2
- 雑穀 大2
- 醬油 大4
- 調味酒 大4
- にんじん 一本
- 冷凍いんげん豆 8本
- 塩麹チュウブ 一センチ
作り方
-
1
雑穀大2入れてから
米4合にする -
2
いんげん豆5ミリぐらい
とにんじん細かくする
切っても○
私は、フ―ドプロセッサ―使用。 -
3
雑穀と米研いで
醬油と調理酒と塩麹入れてから
水4合メモリにしてから
にんじんといんげん豆
入れて炊き込みご飯モ―ドで炊く - 4 炊き上がり混ぜて
- 5 出来上がりです。
-
6
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません