雑穀にんじん炊き込みご飯 レシピ・作り方

雑穀にんじん炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
私の料理
私の料理
雑穀で安定の美味しさ✧

材料(4人分)

  • 4合引く大2
  • 雑穀 大2
  • 醬油 大4
  • 調味酒 大4
  • にんじん 一本
  • 冷凍いんげん豆 8本
  • 塩麹チュウブ 一センチ

作り方

  1. 1 雑穀大2入れてから
    米4合にする
  2. 2 いんげん豆5ミリぐらい
    とにんじん細かくする
    切っても○
    私は、フ―ドプロセッサ―使用。
  3. 3 雑穀と米研いで
    醬油と調理酒と塩麹入れてから
    水4合メモリにしてから
    にんじんといんげん豆
    入れて炊き込みご飯モ―ドで炊く
  4. 4 炊き上がり混ぜて
  5. 5 出来上がりです。
  6. 6 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

にんじんの消費と 次の日のお弁当のおにぎりにする為。

おいしくなるコツ

雑穀でダシ要らず(*´◇`*)

  • レシピID:1340015991
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯いんげんにんじんその他のおにぎりその他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る