牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
つるんと取り出せます。

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 粉末寒天 2g
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、寒天を入れ、火にかけ、かき混ぜながら煮、沸々としてきたら弱火にして砂糖を入れ溶かします
  2. 2 バニラエッセンスを加えて混ぜ、容器に分け入れ冷やし固めます
    ※写真は小さな陶器の茶碗に入れ固めたものですが つるんと取り出すことが出来ました

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340015916
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2018/05/11 20:25
    牛乳寒天
    最近は沢山作って冷蔵庫にストックして小腹が空いたときに食べています。
    黒蜜きな粉かけたり、無花果の甘露煮をのせたりするので飽きなくて美味しい‼
  • hasueki
    hasueki
    2017/07/21 19:51
    牛乳寒天
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る