すぐ出来る!☆エビとじ丼 レシピ・作り方

すぐ出来る!☆エビとじ丼
  • 約10分
なな1151
なな1151
エビフライがあれば すぐ出来る!

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 小エビフライ 4本
  • 刻みねぎ 少々
  • とき卵 1個
  • ☆薄切り玉ねぎ 1/4個
  • ☆水 80cc
  • ☆酒 大匙1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 大匙1
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆ほんだし 少々

作り方

  1. 1 ☆を火にかけ少し煮込みます
  2. 2 えびを入れ卵でとじ、ねぎを入れます
  3. 3 盛りつけたご飯の上にフライ返しで具をすくってそっとのせ、汁も少しかけます

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340015853
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小エビ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひらごん
    ひらごん
    2023/05/05 15:21
    最近、料理をしていなく、スーパーの惣菜でエビフライがあったので翌日の休みの昼食にエビフライ丼にしようと思い作りました。私好みの甘い味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る