薄切り大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

薄切り大根と鶏肉の煮物
  • 約15分
なな1151
なな1151
薄切りだから早く煮えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参ともにスライサーで薄切りにします
    大根の葉は刻みます
  2. 2 鶏肉は一口大に切りさっと下茹でします
  3. 3 鍋に大根の葉以外の材料を入れ、蓋をして弱火で煮込みます
  4. 4 大根の葉を入れ火が通れば完成

きっかけ

大根、人参を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

大根、人参は薄切りにすると早く煮えて食べやすくなります。また鶏肉は下茹ですると臭みとアクが取れます。一緒に煮ることで鳥のうまみで野菜がより食べやすく美味しくなります。

  • レシピID:1340015575
  • 公開日:2017/04/06
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カテゴリ
大根鶏もも肉にんじん
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