豚肉・たけのこ・ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 30g
- ブロッコリー(愛知県産) 3個
- たけのこ 30g
- パスタ 1人分
- バター 10g
- めんつゆ 大匙2
- パスタの茹で汁 大匙2~3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でて細かく刻みます
- 2 バターで豚こま肉・ブロッコリー・たけのこ(刻み)を炒め塩コショウします
-
3
パスタ、パスタの茹で汁、めんつゆを加え混ぜ合わせます
(パスタは袋に書いてあるとおりに茹でてください)
きっかけ
ブロッコリーを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは細かく刻んでバターで炒め風味を付け食べやすくします。豚肉やパスタと合わせ より一層食べやすくなります。
- レシピID:1340015570
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません