レーズンピーナッツバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン(山梨県産) 一握り
- バター 30g
- 粉末ピーナッツ 大匙2
- はちみつ 大匙2
作り方
- 1 レーズンはお湯に浸けてふっくらするまで戻します
- 2 バターはレンジに20秒くらいかけて練って柔らかくします
- 3 全ての材料を混ぜ合わせます
きっかけ
レーズンは強い抗酸化作用があり、ガン予防、アルツハイマーの予防、動脈硬化の防止に役に立つと聞いたので。
おいしくなるコツ
レーズンは熱湯に浸けて柔らかくすると食べやすくなります。今回は子供の好きなピーナッツを加え、はちみつで甘みをつけ食べやすくしました。
- レシピID:1340015500
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません