【離乳食後期】カレイと小松菜のお粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】カレイと小松菜のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 5倍粥 90g
  • カレイ 15g
  • 小松菜 8g
  • 出汁 大さじ2~

作り方

  1. 1 カレイは30秒~レンジに入れる。骨をとり、みをほぐす。
  2. 2 小松菜は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切るを
  3. 3 5倍粥、カレイ、小松菜、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

カレイを使いたくて

  • レシピID:1340014770
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る