アジと鰯のつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジと鰯を三枚におろし、フードプロセッサーにいれて撹拌する
- 2 だいたい細かくなったら、味噌、片栗粉を入れさらに撹拌する
- 3 鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰してきたら2を手でまるめながら鍋に入れていく
- 4 塩で味を調え火を止める
- 5 器に盛り付け斜め切りにしたねぎをのせて完成
きっかけ
アジと鰯があったので、合わせてつみれ汁を作ってみました
おいしくなるコツ
つみれに味噌を入れる事で、濃厚なつみれになります
- レシピID:1340014699
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません