豚肉とキャベツの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすいサイズに切って◎につけておく
- 2 フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。
- 3 1に片栗粉をまぶして2のフライパンで炒める。さらにザク切りにしたキャベツを入れ炒める。塩胡椒して味を調える。
- 4 麺を茹でる湯を沸かしラーメンを茹でる
- 5 器にラーメンスープを入れ、沸かしたお湯を注ぐ。湯で上がった麺を入れ、3をのせる。
- 6 輪切りにしたねぎをのせて完成
きっかけ
美味しい豚骨醤油ラーメンが食べたくて
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉に下味をつけて片栗粉をまぶして炒める事でジューシーで柔らかくなります
- レシピID:1340014697
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません