豚肉とキャベツの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

豚肉とキャベツの豚骨醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ジューシーな豚こま切れ肉とキャベツの豚骨醤油ラーメンです( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすいサイズに切って◎につけておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。
  3. 3 1に片栗粉をまぶして2のフライパンで炒める。さらにザク切りにしたキャベツを入れ炒める。塩胡椒して味を調える。
  4. 4 麺を茹でる湯を沸かしラーメンを茹でる
  5. 5 器にラーメンスープを入れ、沸かしたお湯を注ぐ。湯で上がった麺を入れ、3をのせる。
  6. 6 輪切りにしたねぎをのせて完成

きっかけ

美味しい豚骨醤油ラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉に下味をつけて片栗粉をまぶして炒める事でジューシーで柔らかくなります

  • レシピID:1340014697
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン醤油ラーメンキャベツ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る