★あさりと野菜のワイン蒸し★ レシピ・作り方

★あさりと野菜のワイン蒸し★
  • 1時間以上
aya.022725
aya.022725
あさりの出汁で野菜も美味しいワイン蒸し( ^ω^ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりを3%の塩水につけ一晩冷蔵庫で砂抜きします。
    玉ねぎ、しいたけ、人参を細切りにしてほうれん草をざく切りにします。
  2. 2 あさりをよく洗い、鍋に切った野菜と白ワインを入れて中火で火にかけます。
    煮立ったら弱火にして蓋をして10分蒸します。
  3. 3 あさりの殻が全部開いていたらバターとホタテ粉末を加えて5分ほど煮たら、塩胡椒を振って完成です。

きっかけ

あさりが安かったので

  • レシピID:1340014322
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る