シンプルな美味しさでおもてなしにも!揚げ銀杏 レシピ・作り方

シンプルな美味しさでおもてなしにも!揚げ銀杏
  • 約30分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
色んな殻の剥き方がありますがこれなら自然と塩味が付くので楽チンです!冷めたら固くなるので揚げたてをどうぞ╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 銀杏 20個
  • 2カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 銀杏に軽くヒビを入れます
  2. 2 鍋に銀杏と水と塩を入れ、中火で水気がなくなるまでじっくりと炊きます
  3. 3 熱いうちに殻と薄皮を剥いてください
  4. 4 銀杏を楊枝にさしてサッと揚げたら完成です

きっかけ

銀杏をシンプルに食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

薄皮が剥きにくい場合は火の通りが足りない時です。殻だけ剥いて、再度鍋で煮てください!充分に火が通るとスルリと剥けますよ(*^^*)

  • レシピID:1340014277
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)冬のおもてなし料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他の揚げ物
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2016/12/20 13:22
    シンプルな美味しさでおもてなしにも!揚げ銀杏
    銀杏を沢山頂いたので、初めて揚げ銀杏にしてみました♪
    爪楊枝に刺してませんが沢山揚げました♪
    おつまみにいいですね~♪美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る