シャキシャキ野菜もご一緒に!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

シャキシャキ野菜もご一緒に!鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
よおくんマミー
よおくんマミー
節約の味方、鮭を使ったレシピです!揚げた鮭とシャキシャキの漬け野菜が相性バツグンで、おつまみにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 人参 3分の1本
  • 玉ねぎ 2分の一個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★鷹の爪 ひとつまみ
  • ★出汁 1カップ
  • ★醤油 50cc
  • ★酢 50cc
  • ★砂糖 50cc

作り方

  1. 1 人参は細切りに、玉ねぎは薄くスライスしてください
  2. 2 ★に1を漬け込んで3時間以上おきます
  3. 3 鮭を食べやすい大きさに切り、骨を抜いておく
  4. 4 ビニール袋に小麦粉を入れ鮭に充分にまぶします
  5. 5 火が通るほど揚げたらすぐにお皿に盛り付けます
  6. 6 南蛮酢と野菜を乗せて完成です

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので他の食べ方をと思い挑戦しました(*^^*)

おいしくなるコツ

鮭を揚げる前に骨を丁寧に抜いてください!抜ききれない時は骨の部分を切り取ってくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340014247
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け100円以下の節約料理おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ鮭全般
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る