現在地

シャキシャキ野菜もご一緒に!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1切れ

  • 人参

    3分の1本

  • 玉ねぎ

    2分の一個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • ★鷹の爪

    ひとつまみ

  • ★出汁

    1カップ

  • ★醤油

    50cc

  • ★酢

    50cc

  • ★砂糖

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ野菜もご一緒に!鮭の南蛮漬け
  • 100円以下

節約の味方、鮭を使ったレシピです!揚げた鮭とシャキシャキの漬け野菜が相性バツグンで、おつまみにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

作り方

  • 1

    人参は細切りに、玉ねぎは薄くスライスしてください

  • 2

    ★に1を漬け込んで3時間以上おきます

  • 3

    鮭を食べやすい大きさに切り、骨を抜いておく

  • 4

    ビニール袋に小麦粉を入れ鮭に充分にまぶします

  • 5

    火が通るほど揚げたらすぐにお皿に盛り付けます

  • 6

    南蛮酢と野菜を乗せて完成です

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので他の食べ方をと思い挑戦しました(*^^*)

おいしくなるコツ

鮭を揚げる前に骨を丁寧に抜いてください!抜ききれない時は骨の部分を切り取ってくださいね(*^^*)

レシピID: 1340014247

公開日:2016.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ野菜もご一緒に!鮭の南蛮漬けのページ上部へ