節約食材で簡単副菜!豆苗とささみのわさびマヨ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを茹でます
- 2 豆苗を塩茹でします
- 3 ささみは手で裂いて、豆苗は細かく刻みます
- 4 すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わせて完成です
きっかけ
あと一品足りない時に冷蔵庫に野菜が無く、ベランダで育っていた豆苗を使って考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
豆苗は筋が硬めなので切るときは細かくしておくと食べやすく、味も絡みやすいです(*^^*)
- レシピID:1340014183
- 公開日:2016/12/10
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5 件
つくったよレポート(5件)
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シェリママ☆☆2018/02/20 19:54わさびが無かったのでわさび抜きで作ってみました(*^O^*)かつお節の香りも良くてとっても私好みの味でした!簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした~♪
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wk18652017/11/23 17:24簡単に作れて、美味しくいただきました。
水菜などでも合いそうですね❗ -
ミシェル★ラ★フランス2017/01/08 17:32わさびや鰹節がアクセントになっていて、美味しかったです。
最近見かける豆苗ですが、お料理するのは初めてでした。簡単なのでまた作ります。 -
なな11512017/01/07 20:17わさび醤油マヨ美味しいですね。他の食材で応用してみたいと思います。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.12.20 15:46
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