綺麗に焼けて失敗なし!★赤魚のマヨネーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍赤魚 1切れ
- 塩 小匙1/2~2/3
- マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1 ビニール袋に塩とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます
- 2 冷凍赤魚を凍ったまま入れ空気を抜き冷蔵庫で1時間以上置きます
-
3
袋から取り出して魚焼きグリルで8~12分焼きます。
※焼く時に冷凍赤魚がまだ凍っていても解けていても上手に焼けます
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/11/30 20:34失敗せずいい感じに焼けました♪
マヨネーズがついてるからグリルにくっつかないのもいいですね(^^)
ごちそうさまでした(・∀・)ノ