お弁当にもピッタリ!ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ほうれん草 3把
- ブロックベーコン 3センチ
- バター 10g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ焦さないように溶かします
- 2 細長く切ったベーコンを炒めます
- 3 ほうれん草の茎の部分を入れしんなりしてきたら塩胡椒します
- 4 ほうれん草の葉の部分を入れすぐに火を消し、余熱でしんなりさせ完成です!
きっかけ
洋風朝ごはんの時にさっと作れるおかずをと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩胡椒はごく少量で大丈夫です(*^^*)
- レシピID:1340013830
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません