豆苗で節約!三種野菜の肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根からカットしてそのままの長さで使います
-
2
人参、ごぼうを細長く切って食感が残る程度に2分程下茹でします
-
3
下茹でした人参とごぼうが冷めたら豆苗と一緒に、豚バラスライス2枚を使って巻き巻きします
-
4
豚バラスライス2枚で写真上のサイズ、1枚で写真下のサイズになるので用途に合わせて使い分けて下さい
-
5
卵焼き器に巻き終わりを下にしてみっちりと並べて中火で焦げ目がつくまで焼きます
フライパンでももちろん良いですが、タレを少量で無駄なく使いたい場合は卵焼き器がおすすめです -
6
生姜をすりおろし、おろし汁ごと★の調味料と混ぜます
焦げ目の付いた肉巻きにタレを回しかけます
肉巻きにしっかりタレが絡むまで弱めの中火でひっくり返しながら焼きます -
7
お好きな太さにカットして完成!
きっかけ
節約食材の豆苗を色んな料理に活用したくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
豆苗は火が入るとかさが減るので少しきつめに巻いて下さい。人参とごぼうは細長く切ると巻きやすいですよ(*^^*)
- レシピID:1340013803
- 公開日:2016/11/17
関連情報

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
アボカド1号2024/11/14 18:38豆苗が無かったのでゴボウと人参のみになってしまいましたが、味付け参考にさせてもらいました。
美味しかったです。 -
みにまむ382021/07/06 18:47あるもので美味しく出来ました!
-
あんちょび♡エステティシャン2021/03/02 13:49彩りが良くてお味も美味しかったです( ´ ▽ ` )ゴボウがなかったので、もやしを代わりに…笑 ご馳走様でした♪
-
りんたんのんたん2020/12/13 21:28美味しかったです!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月16日(金)のPickupレシピコーナーに、よおくんマミーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪