行楽弁当にピッタリ!むきえびで簡単天むす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の天ぷら粉を水で溶いてむきえびを入れます
- 2 色よく揚げます
- 3 ボウルに麺つゆを入れ、揚げたむきえびを浸します
- 4 ご飯を炊き、むきえびの天ぷらが真ん中になるように握って海苔を巻き完成です
きっかけ
いつものおにぎりをちょっと豪華にしたくて天むすにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
天ぷら粉は冷たーい水で溶くとカラッと揚がります(*^^*)
- レシピID:1340013756
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません