塩パンでオシャレランチ!基本のアボカドサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩パンに切れ目を入れマヨネーズと粒マスタードを塗ります
-
2
レタスを千切って挟みます
葉先の部分が外側になる様に並べると仕上がりが綺麗です - 3 卵を薄焼きにして半分に切ってからレタスの上に載せます
- 4 生ハムを2枚のせます
- 5 アボカドをスライスし切り口が内側にくるように並べて完成!
きっかけ
相性バツグンのアボカドと生ハムをおつまみ以外でも活用したいと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
生ハムや塩パンの味がしっかりしているので、マヨネーズや粒マスタードは少なめにしてください(*^^*)
- レシピID:1340013747
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません