ダイエットに!こんにゃくチップ レシピ・作り方

ダイエットに!こんにゃくチップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
噛み応え抜群なこんにゃくチップ(^^)
味付けはお好みで★(今回はホタテだし)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをザルにあけて、水気をきったら袋に入れて冷凍庫で24時間以上凍らせます。
  2. 2 凍った糸こんにゃくを自然解凍、または冷水で解凍させます。
    解凍させたこんにゃくをよく絞り、ホタテだしを混ぜ合わせて揉み込みます。
  3. 3 耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱して完成です。

きっかけ

売っているこんにゃくチップは高いので自分で作ってみました。

  • レシピID:1340013458
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る