ダイエットに!こんにゃくチップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- ホタテだし 小さじ半分
作り方
- 1 糸こんにゃくをザルにあけて、水気をきったら袋に入れて冷凍庫で24時間以上凍らせます。
-
2
凍った糸こんにゃくを自然解凍、または冷水で解凍させます。
解凍させたこんにゃくをよく絞り、ホタテだしを混ぜ合わせて揉み込みます。 - 3 耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはお好みで★(今回はホタテだし)