DriedCherryRawChocolate レシピ・作り方

DriedCherryRawChocolate
  • 約15分
Food lover
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ビターなチョコにドライチェリーの甘酸っぱさが最高です♡ ドライチェリーたっぷりなので、チョコにチェリーというより、チェリーのチョコがけ!笑

材料(6〜8人分)

  • カカオバター 110g
  • カカオパウダー 大さじ8
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ドライチェリー 150g

作り方

  1. 1 鍋の中に、レンジで50℃のお湯+少しの水で人肌程度にしたものを入れ、ボウルにいれた刻んだカカオバターを溶かす。
  2. 2 カカオパウダーとメープルシロップ、塩を加えてよく混ぜ合わせ、湯煎から下ろし、冷ました後、再度人肌より少しあたたかいお湯を鍋に入れ、混ぜる。
  3. 3 ドライチェリーを入れ、混ぜ合わせ、好きな型に流し込む。冷蔵庫で1時間程で完成!
    (今回は、パウンドケーキ型に流し込んだら、とーっても分厚い板チョコサイズになりました)

きっかけ

手作りローチョコレートをもっと美味しく食べたくて。

  • レシピID:1340012758
  • 公開日:2016/09/20
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バレンタインチョコドライフルーツチェリー(さくらんぼ)その他のチョコレートホワイトデーのチョコ
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