DriedCherryRawChocolate レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- カカオバター 110g
- カカオパウダー 大さじ8
- メープルシロップ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ドライチェリー 150g
作り方
- 1 鍋の中に、レンジで50℃のお湯+少しの水で人肌程度にしたものを入れ、ボウルにいれた刻んだカカオバターを溶かす。
- 2 カカオパウダーとメープルシロップ、塩を加えてよく混ぜ合わせ、湯煎から下ろし、冷ました後、再度人肌より少しあたたかいお湯を鍋に入れ、混ぜる。
-
3
ドライチェリーを入れ、混ぜ合わせ、好きな型に流し込む。冷蔵庫で1時間程で完成!
(今回は、パウンドケーキ型に流し込んだら、とーっても分厚い板チョコサイズになりました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません