おでん出汁で卵雑炊 レシピ・作り方

おでん出汁で卵雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
おでんの素で簡単雑炊(^^)

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2人前
  • 400ml
  • おでんの素 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水、おでんの素、砂糖、醤油、生姜チューブを入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして炊いたご飯をほぐしながら入れて、溶いた卵を流し入れ強火にして1分煮込んで完成です。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1340012724
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る