【離乳食初期】ささみと人参のパン粥 レシピ・作り方

【離乳食初期】ささみと人参のパン粥
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 食パンの白い部分 20g
  • ささみペーストID1340012358 10g
  • 人参 1センチ位
  • 出汁 ID1340012322 大さじ2
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は柔らかくなるまでレンジに入れる。細かく刻み、すり潰す。
  2. 2 食パンの白い部分は細かく刻み、お湯と合わせてレンジに10秒~入れる。すり潰して、人参、ささみペースト、出汁と混ぜる。
  3. 3 レンジに10秒位入れたら出来上がり、

きっかけ

お粥を作りたくて

  • レシピID:1340012441
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンにんじん
料理名
【離乳食初期】ささみと人参のパン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る