生姜たっぷり素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 生姜チューブ 小さじ1
- わさびチューブ 小さじ半分
- 子ネギ(小口切り) ひとつまみ
- 麺つゆ 50ml
作り方
-
1
沸騰した鍋に素麺を入れて1分茹でたらざるにあげて冷水で締めます。
千切り生姜をザルにある状態で混ぜ合わせます。 - 2 お皿に盛り付け、生姜チューブ、わさびチューブをのせ麺つゆをまわしかけ、子ネギを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません