簡単副菜に〜ナス焼きのネギダレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- サラダ油 大さじ3くらい
- 長ネギ(白い部分)みじん切り 大さじ2くらい
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルなどにネギのみじん切りと醤油、ごま油、胡椒を加えて混ぜておく。ナスは縦半分に切り水気をしっかりとっておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れナスを加えてから火にかける。
蓋をして両面焼き、ナスにしっかりと火が通るまで焼く。
ナスに火が通ったらお皿に盛り、①で混ぜておいたネギダレをかけたら完成。
きっかけ
ただのナス焼きではつまらないのでネギダレをかけてアレンジしました。
おいしくなるコツ
ナスを焼いてる時、油が飛びやすいの手間気をつけて焼いてください。
- レシピID:1340012343
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- なす焼きのネギダレかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せーら2021/07/06 19:40簡単でした^_^!