栄養満点〜豆腐とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで挟み、水分を切っておく。いんげんは茹でて2〜3cm幅に切る。プチトマトは洗い縦半分に切る。ハムは0.5cmくらいに細く切る。ひじきは水で戻しておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ハムを炒める。すぐに水を切ったひじきも加え炒める。2.3分サッと炒めたら火からおろしておく。ボウルに切ったプチトマト、いんげん、炒めたハムとひじきをいれる。
- 3 ②のボウルにドレッシングと豆腐を手で崩しながら加えて軽く混ぜる。混ざったらお皿に盛って完成です。
きっかけ
栄養があってサッと作れる副菜を考え作りました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎるとぐちゃぐちゃになりすぎるので混ぜすぎないのがポイントです。 お豆腐はしっかりと水分を取ってください。 ドレッシングはごまドレッシングが合いますが、お好きなものでも大丈夫です。
- レシピID:1340012340
- 公開日:2016/08/29
関連情報
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- 和食 簡単 副菜 豆腐とひじきのサラダ
- 料理名
- 豆腐とひじきのサラダ
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