雷こんにゃく レシピ・作り方

雷こんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
ピリ辛こんにゃくおつまみにも(^^)

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆かつおだし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 板こんにゃくを一口大に切って沸騰した鍋に入れてアク抜きします。
  2. 2 ザルにあげたら、鍋にこんにゃくと☆を入れて弱火で5分ほど煮ます。
    味が染み込んだら鷹の爪を入れて1分ほど転がして完成です。

きっかけ

テレビでやっていて食べたくなりました

  • レシピID:1340012309
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る