本格!ベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方

本格!ベーコンのペンネアラビアータ
  • 約15分
  • 500円前後
YasuBuongiorno
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本格的な辛いアラビアータを食べたい方、マジでうまいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず下ごしらえ。トマト缶をざるを通してボールに裏ごす。
  2. 2 にんにくを潰す。また鷹の爪は半分に折って、種をとりのぞく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で色がつくまでいためる。
  4. 4 にんにくに色が通ったら、フライパンに鷹の爪を入れ、黒くなるまで炒める。
  5. 5 ペンネを茹でておく。表示より2分くらい長め。
  6. 6 ベーコンをフライパンに出して軽く火を通し、トマト缶を加えて煮込む。水を飛ばすようにして。
  7. 7 ペンネが茹で上がったら、ざるにとり、フライパンのトマトソースに混ぜる。塩で味を整えながら、水分を飛ばすようにして混ぜて、バジルをふりかけたら完成!

きっかけ

本格アラビアータを家で食べたかった!

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪をふんだんに使います!

  • レシピID:1340012308
  • 公開日:2016/08/27
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カテゴリ
アラビアータ
関連キーワード
イタリアン 辛い ワインに合う 本格
料理名
ベーコンのペンネアラビアータ
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