ナスとシシトウの炒めおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとシシトウを洗いナスは乱切りにしてシシトウとともに水気を切っておきます。
-
2
ごま油を熱したフライパンでまずはナスを炒めます。ナスに火が通り始めたところでシシトウも加えてしっかりと火を通します。
塩、胡椒、醤油を加えて炒めて味をいきわたらせます。 -
3
混ざったところで火を止め大根おろしを加えて和えます。
満遍なく混ざったらお皿に盛って完成です。
きっかけ
大根おろしが食べたかったので考えて作りました。
おいしくなるコツ
ナスを最初に炒めて時間差でししとうを炒めるのがポイントです。
- レシピID:1340012285
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- ナスとししとうの炒めおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりととても美味しいですよ。