まぐろきゅうり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三崎まぐろ(刺身) 6切れ
- きゅうり(スライス) 3センチ
- 青じそ(刻み) 1枚
- ご飯 1人分
- ☆わさび 少々
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆みりん 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 三崎まぐろを使用
- 2 きゅうりは塩を振りしんなりしたら絞ります
- 3 器にご飯を盛り、三崎まぐろ、きゅうり、青じそを載せます
- 4 ☆を混ぜてかけ、完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/08/15 14:26おつまみでいただきました。
キュウリのさわやかさがいいですよね。
ごちそーさま。