現在地

蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
  • 300円前後

蒸し鶏を使ってさっぱりパスタを作りました。

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りにしておきます。蒸し鶏は食べやすい大きさに手でほぐします。水菜は洗って5センチ幅くらいに切って水気を取っておきます。少し短めにパスタを茹でます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加え火にかけます。にんにくがほんのり香ばしくなってきたらだし汁、醤油、種を取った梅干し、塩胡椒も加えます。

  • 3

    ふつふつしてきたら、水菜、蒸し鶏も加えてさっと和えます。茹でたパスタを加えて和えながら混ぜます。混ざったら味をみて、足りなければ塩胡椒、醤油で味を整えてください。お皿に盛って完成。

きっかけ

蒸し鶏があったのでさっぱりと食べれるパスタを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩辛さ、酸っぱさが違うと思うので梅干しの量と塩胡椒で味を調節してください。

レシピID: 1340012069

公開日:2016.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パスタ和風梅干し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタのページ上部へ