蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ レシピ・作り方

蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
蒸し鶏を使ってさっぱりパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておきます。蒸し鶏は食べやすい大きさに手でほぐします。水菜は洗って5センチ幅くらいに切って水気を取っておきます。少し短めにパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加え火にかけます。にんにくがほんのり香ばしくなってきたらだし汁、醤油、種を取った梅干し、塩胡椒も加えます。
  3. 3 ふつふつしてきたら、水菜、蒸し鶏も加えてさっと和えます。茹でたパスタを加えて和えながら混ぜます。混ざったら味をみて、足りなければ塩胡椒、醤油で味を整えてください。お皿に盛って完成。

きっかけ

蒸し鶏があったのでさっぱりと食べれるパスタを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩辛さ、酸っぱさが違うと思うので梅干しの量と塩胡椒で味を調節してください。

  • レシピID:1340012069
  • 公開日:2016/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ梅干し蒸し鶏和風パスタ
料理名
蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • eina
    eina
    2021/02/07 20:10
    蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/05/29 23:08
    蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
    梅がさっぱりして美味しかったです!ありがとうございます!
  • pynt
    pynt
    2019/09/12 12:16
    蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
    美味しかったです!
  • おやゆ
    おやゆ
    2019/07/22 12:11
    蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
    少し味が子供には濃いみたいですが、美味しく家族でいただきました。冷製パスタにしても美味しいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.05.20 14:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る