とうがらしの揚げびたし レシピ・作り方

とうがらしの揚げびたし
  • 約10分
なな1151
なな1151
冷めても味が浸みて美味しい。

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 4~5本
  • めんつゆ 大さじ2/3
  • 20cc

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタを短く切ります
  2. 2 180度の油でささっと揚げます
  3. 3 めんつゆと湯を合わせたものに浸し完成

きっかけ

他のものを揚げるついでがあったので。

  • レシピID:1340012007
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る