もものコンフォート レシピ・作り方

もものコンフォート
  • 約10分
なな1151
なな1151
ちょっと甘みの足りない桃でもOK!

材料(1個人分)

  • 1個
  • 100cc
  • 砂糖 35g
  • ワイン(今回は赤) 50cc
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 桃は包丁で縦にぐるりと切り込みを入れ、両手でねじって2つ割りにし皮と種を取り除きます。
  2. 2 水と砂糖を鍋に入れ砂糖が溶けたら桃とワインを入れひと煮たちしたら火を止めレモン汁を入れます
  3. 3 冷めてからビニール袋に入れ空気を抜いて口を縛り一晩寝かせれば完成

きっかけ

ももがあったので。

  • レシピID:1340011908
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る