牛100%★ハンバーグ レシピ・作り方

牛100%★ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
牛肉を使って手作りミンチ★

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆卵 1個
  • ☆コンソメ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 前日に牛肉を冷凍しておきます。
  2. 2 冷凍した牛肉を取り出して包丁で頑張って切れるくらい解凍したら、フードプロセッサーに一口大に切った牛肉と玉ねぎを入れてミンチにします。
  3. 3 ⑵が細かくなったら☆を入れて再度フードプロセッサーにかけます。
  4. 4 空気を抜きながら小判形に形成して、オーブンを180度に設定して20分焼いたら完成です(^^)

きっかけ

ミンチより牛肉のほうが安売りしていたので

  • レシピID:1340011804
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る