牛100%★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 前日に牛肉を冷凍しておきます。
- 2 冷凍した牛肉を取り出して包丁で頑張って切れるくらい解凍したら、フードプロセッサーに一口大に切った牛肉と玉ねぎを入れてミンチにします。
- 3 ⑵が細かくなったら☆を入れて再度フードプロセッサーにかけます。
- 4 空気を抜きながら小判形に形成して、オーブンを180度に設定して20分焼いたら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/10/31 18:23ありがとうございます。
右下がそれなんですが、確かにひき肉という、商品くくりの方が値段が高い。これは嬉しい内容になりました。とても美味しかったです。