肉味噌冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で) 1玉
- きゅうり(スライス) 1/2本
- 肉みそ お玉1杯
- 塩 少々
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
今回の肉みそは、こちらを使用。
レシピID:1340011773 - 2 きゅうりは塩を振りしんなりさせ固く絞ります
- 3 どんぶりに冷やしたうどんを盛り、2のきゅうりと肉みそを載せます
- 4 めんつゆを水でのばし3にかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/26 20:12きゅうりでさっぱり✩肉味噌が麺にからんでとっても美味しかったです(^-^)