居酒屋メニュー★いかニンニクバター レシピ・作り方

居酒屋メニュー★いかニンニクバター
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
おつまみにぴったり(^^)

材料(2人分)

  • イカゲソ 200g
  • ニンニクの芽 3本
  • バター 1かけ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを入れて溶かしたらイカゲソとニンニクの芽を入れて炒めます。
  2. 2 ニンニクの芽がしんなりしてきたら、塩胡椒と醤油を入れて味を調えたら完成です(^^)

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので真似してみました。

  • レシピID:1340011737
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る