メロンの皮で☆チーズ・メロントースト☆ レシピ・作り方

メロンの皮で☆チーズ・メロントースト☆
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
あら、不思議!
一晩置くだけでメロンの皮が甘くなるんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メロンの皮は一口大に切ってビニール袋に入れ空気を追い出して口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせます。こうするとメロンの皮から甘い汁が出て不思議と そのまま食べられるくらい甘くなるんです。
  2. 2 パンの上に刻んだメロンの皮を載せます
  3. 3 チーズを手でちぎって載せます
  4. 4 トースターで4分くらい焼いて完成

きっかけ

メロンがあったので。

おいしくなるコツ

今回はマスクメロンの皮を使用。

  • レシピID:1340011716
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンメロン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る