メロンの皮で☆チーズ・メロントースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1/2枚
- スライスチーズ 1枚
- メロンの皮 25g
作り方
- 1 メロンの皮は一口大に切ってビニール袋に入れ空気を追い出して口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせます。こうするとメロンの皮から甘い汁が出て不思議と そのまま食べられるくらい甘くなるんです。
- 2 パンの上に刻んだメロンの皮を載せます
- 3 チーズを手でちぎって載せます
- 4 トースターで4分くらい焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩置くだけでメロンの皮が甘くなるんです。