キャベツと豚肉のポン酢蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚肉のポン酢蒸し
  • 約15分
浦Hachi
浦Hachi
さっぱりしたポン酢が染み込んでおいしいポン酢蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズに(大きめに)ちぎる。
    豚肉に塩コショウをふる。
  2. 2 鍋にキャベツと肉を交互に重ねていく。だし、酒、ポン酢、水大2をいれる。
  3. 3 ふたをして中火で15~20分。途中で何回かかき混ぜる。
    器に盛って完成。

きっかけ

野菜と肉をがっつり食べたかった

おいしくなるコツ

キャベツはかさばるので少しずつ入れても大丈夫です。写真はすき焼き用の鍋で一気にいきました。

  • レシピID:1340011555
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉のポン酢蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る