らっきょう漬け レシピ・作り方

らっきょう漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
洗いらっきょうを袋付けで簡単に。

材料(1瓶人分)

  • 鳥取砂丘らっきょう(洗い) 1kg
  • 500cc
  • 25g
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 鳥取砂丘らっきょうを使用
  2. 2 らっきょうは水で洗いザルに上げておきます
  3. 3 酢、塩、砂糖を火にかけひと煮たちさせ、冷まします
  4. 4 1のらっきょうをペーパーで拭いて袋(ジップロックなど)を2重にした中に入れます
  5. 5 2を注いで口をしっかり閉じ冷暗所に1ヶ月くらい置けば完成

きっかけ

なんだからっきょうが食べたくなって漬けて見ました。

  • レシピID:1340011380
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/06/06 06:04
    らっきょう漬け
    綺麗な色に仕上がり、美味しくできました(*≧∀≦*)
  • libre*
    libre*
    2017/03/24 12:10
    らっきょう漬け
    美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る