※ビーマンのつゆだぐおひたし レシピ・作り方

※ビーマンのつゆだぐおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
めんつゆで簡単♪

多めのつゆに浸けて

ガンガン冷蔵庫で冷やして

お酒のあてにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーマンは、たねとり

    細きりして
    熱湯でサッと湯がいて
    水気とります
  2. 2 めんつゆと水混ぜて

    ビーマンを加えて

    冷蔵庫で2時間は冷やしましょう


    出来上がり

きっかけ

ビーマンがあったので作りおきおかずに

おいしくなるコツ

ビーマンは熱湯でサッと茹でます

  • レシピID:1340011342
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのつゆだぐおひたし
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る