※いかのお寿司 レシピ・作り方

※いかのお寿司
  • 約10分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
おもてなしに

簡単♪

いかのお寿司

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • さしみ用のいか 1枚
  • ※お酢 25cc.
  • ※さとう 大さじ1/2
  • 大葉 2枚
  • コーン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 炊き上がったごはんに※混ぜて
    しゃもじで
    切りながら混ぜます

    冷めたら
    食べやすい大きさに握ります
  2. 2 いかは
    食べやすい大きさに切って
    1番にのせて
    大葉は手でちぎり
    コーンとアクセントに飾ります


    出来上がり

きっかけ

いかのお寿司食べたくて

おいしくなるコツ

わさびはお好みで

  • レシピID:1340011339
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
いかのお寿司
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る