アボカドと豚のピリっと和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アボカドと豚のピリっと和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
あさメモごはん
あさメモごはん
おつかれ夜食にもぴったり。アボカドと豚を、唐辛子をきかせた和風味に仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加えパスタを茹でる。
    ゆで時間は表示時間よりマイナス1分に設定する。
  2. 2 アボカドはさいの目切りに。
    豚バラは一口大にカットする。
    赤唐辛子の種をとる。
  3. 3 大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ2・赤唐辛子を入れ中火にかける。
    豚バラ・アボカドを加え、豚肉の色がかわるまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに茹で上がったパスタを加え、醤油大さじ2,みりん大さじ1を入れて味を整える。

きっかけ

アボカドを使った和風パスタが食べたいと思い考案しました。ペペロンチーノだと、アボカドのコクが勝ってしまうので、醤油を足して和風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子がない場合は、仕上げに黒胡椒を多めにふると味がしまります。 アボカドの味がぼやけてしまうので、アクセントで味をしめてあげると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1340011319
  • 公開日:2016/06/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ アボカド 和風ペペロンチーの ワインに合う
あさメモごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/23 21:29
    アボカドと豚のピリっと和風ペペロンチーノ
    作っているときから醤油の美味しそうな香りが~♡男子ウケ抜群で食べっぷりがよかったです~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.07.20 16:15

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る