現在地

アボカドと豚のピリっと和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと豚のピリっと和風ペペロンチーノ
  • 300円前後

おつかれ夜食にもぴったり。アボカドと豚を、唐辛子をきかせた和風味に仕上げました

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加えパスタを茹でる。
    ゆで時間は表示時間よりマイナス1分に設定する。

  • 2

    アボカドはさいの目切りに。
    豚バラは一口大にカットする。
    赤唐辛子の種をとる。

  • 3

    大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ2・赤唐辛子を入れ中火にかける。
    豚バラ・アボカドを加え、豚肉の色がかわるまで炒める。

  • 4

    3のフライパンに茹で上がったパスタを加え、醤油大さじ2,みりん大さじ1を入れて味を整える。

きっかけ

アボカドを使った和風パスタが食べたいと思い考案しました。ペペロンチーノだと、アボカドのコクが勝ってしまうので、醤油を足して和風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子がない場合は、仕上げに黒胡椒を多めにふると味がしまります。
アボカドの味がぼやけてしまうので、アクセントで味をしめてあげると美味しく仕上がります。

レシピID: 1340011319

公開日:2016.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.23

    作っているときから醤油の美味しそうな香りが~♡男子ウケ抜群で食べっぷりがよかったです~♡
    ご馳走さま(*^^*)

    レポートありがとうございます♡嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.07.20 16:15

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドと豚のピリっと和風ペペロンチーノのページ上部へ