炊飯器でチーズリゾット レシピ・作り方

炊飯器でチーズリゾット
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
炊飯器に入れるだけ(^^)

材料(3人分)

  • 1合
  • 牛乳 500ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライバジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米を研いで釜にセットします。
    玉ねぎはみじん切りにして一緒に釜に入れます。
  2. 2 最後に釜に、牛乳、コンソメ、チーズ、塩を入れて軽くかき混ぜます。
    炊飯スイッチを押して炊き上がったら10分ほど蒸らします。
  3. 3 蓋をあけてかき混ぜ、お皿にに盛り付けドライバジルをかけて完成です(^^)

きっかけ

チーズリゾットが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

炊飯器にまかせるだけ(^^)

  • レシピID:1340011315
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る