ラーメン屋の煮卵 レシピ・作り方

ラーメン屋の煮卵
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ラーメン屋の味(^^)

材料(1人分)

  • ゆで卵 5個
  • ☆水 200ml
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて煮立たせたら少し冷まします。
  2. 2 冷めたらゆで卵を漬けて一晩置いて完成です(^^)

きっかけ

煮卵が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを入れるとお店の味に(^^)

  • レシピID:1340011201
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miniwa093
    miniwa093
    2016/10/30 16:32
    ラーメン屋の煮卵
    美味しかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/10/20 01:06
    ラーメン屋の煮卵
    たくさん作りましたがあっという間になくなりました。大好評(*^^*)
    おいしい♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る