鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
夏にさっぱり南蛮漬け(^^)

材料(2人分)

  • 2匹
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ2
  • 米粉 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆しょうがチューブ 3㎝
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分
  • すりごま ひとつまみ
  • 子ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り米粉をまぶします。
    玉ねぎは薄めにスライスして水につけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鮭を揚げ焼きにします。
    その間に☆をよく混ぜ合わせ、水気をよく切った玉ねぎを浸けておきます。
  3. 3 鮭が揚がったら油をよくきってお皿に盛り付けます。
    浸けた玉ねぎと酢液も一緒に入れて小口切りにした子ネギとすりごまを振りかけて完成です(^^)

きっかけ

鮭が安売りしていたので(^^)

おいしくなるコツ

砂糖多めで子供も食べやすく(^^)

  • レシピID:1340011038
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る