自家製おでんのつゆで☆おでん レシピ・作り方

自家製おでんのつゆで☆おでん
  • 約15分
なな1151
なな1151
冷蔵庫にあった具材(5種)を自家製つゆで煮込みました。

材料(4人分)

  • だし汁 800cc
  • 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • 小さじ1
  • 具材
  • 大根・こんにゃく・豆腐・さつま揚げ・卵 4人分

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切り表面に浅く切り込みを入れ下茹でします
    卵は別の鍋で茹でます
    (卵の殻にはバイ菌があるらしいので一緒には茹でません)
  2. 2 他の具材を食べやすく切ります
  3. 3 豆腐以外の材料を鍋に入れ、蓋をして弱火で煮込みます
  4. 4 大根が煮えたら豆腐を加え煮立ったら完成

きっかけ

冷蔵庫にあった具材で作りました。

  • レシピID:1340010739
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/07/05 00:21
    自家製おでんのつゆで☆おでん
    節約の為シンプルな具材で♪おいしいです!ありがとうございました!
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/05/18 20:08
    自家製おでんのつゆで☆おでん
    おでん大好きなので1年中食べたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る