自家製おでんのつゆで☆おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁 800cc
- 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
- 塩 小さじ1
- 具材
- 大根・こんにゃく・豆腐・さつま揚げ・卵 4人分
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすく切り表面に浅く切り込みを入れ下茹でします
卵は別の鍋で茹でます
(卵の殻にはバイ菌があるらしいので一緒には茹でません) - 2 他の具材を食べやすく切ります
- 3 豆腐以外の材料を鍋に入れ、蓋をして弱火で煮込みます
- 4 大根が煮えたら豆腐を加え煮立ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件